Акции, товары и услуги на сайтах наших партнеров: 

Прошлой осенью на полупустом цветочном рынке купила у бабушки незнакомое растение. Три черенка достались мне всего за десять рублей. Пожилая женщина сказала мне, что это пеллиония, которая выращивается как ампельное растение. Дома поставила черенки в раствор «Эпина» и на какое-то время даже забыла о них. Вспомнила, что у меня есть неопознанное растение, когда его корешки были уже по сантиметру и пора было высаживать в землю. Но в какую?

Немного поразмыслив, я смешала универсальный грунт с перегноем и высадила цветок в торфяной горшочек, а затем в пластиковый. Всю зиму пеллиония разворачивала один гофрированный лист задругам, ас приходом весны превратилась в пушистый кустик. Зря я высадила ее в обыкновенный горшочек: пеллиония растет как почво-покровник, и она прекрасно бы смотрелась в широком низком вазоне.

Отказалась я и от идеи выращивать свою пеллионию в подвесном кашпо, ведь тогда не видно будет ее листовой мозаики. На сочных голых стеблях, похожих на стебли традесканции, располагаются будто стеганые листья бронзово-зеленого оттенка, а вдоль средней жилки проходит более светлая полоса. В качестве контраста выступают красноватые прилистники, расположенные у основания каждого листа. Растение теневыносливо; расстояние между листьями, выросшими за зиму, такое же, как и у весеннего прироста. Пеллиония любит опрыскивания, и я берегу ее от сквозняков. Я очень рада знакомству с этим чудесным, необычным растением.

На заметку: все о королевской пеларгонии

Лента новостей