Акции, товары и услуги на сайтах наших партнеров: 

rizhik
Рыжик это невысокая однолетняя трава. Растение очень выносливое и неприхотливое, способное переносить сильную засуху. Эта трава невосприимчива к грибковым болезням и различным вирусам. Не страшны ей и насекомые вредители. Рыжик это техническая культура, выращиваемая для получения рыжикового масла. Также данное растение встречается и как сорняк в посевах культурных растений.

Среда обитания и особенности выращивания рыжика
Растение приспосабливается к росту в разнообразных климатических условиях и абсолютно не требовательно к почве. Произрастает как на специально подготовленных площадях, так и как сорное растение на полях, известковых склонах и вдоль дорог. В настоящее время посевы рыжика сосредоточены в Сибири. Поля для высадки семян рыжика готовят осенью. Высевается растение весной и через 3-4 месяца достигает своей зрелости. Когда цветы приобрели желтый цвет траву можно скашивать.

 

 

cultivatingcРыжик обладает рядом преимуществ перед другими масляничными культурами:
– посевы не требуют полива;
– не требуется применение химикатов;
– требуется минимальное количество удобрений;
– не вызывает сложностей при сборе урожая.
Рыжик имеет желтые цветы, собранные в кисти. Семена небольшого размера, красно-желтого цвета, богатые маслом.

Из семян производят рыжиковое масло, по своему составу и пользе, напоминающее кунжутное.
В настоящее время данная масляничная культура широко применяется в различных областях и сферах деятельности. Рыжиковое масло активно используется людьми, следящими за своим здоровьем. Масло входит в состав лекарственных препаратов, используется в косметической и парфюмерной промышленности, в кулинарии. Применяется в мыловарении, при производстве красок и в машиностроении. Вторичные продукты производства используют в качестве корма для животных, стебли же нашли свое применение в производстве упаковочных материалов.
Главное на что нужно обратить внимание при выборе масла это, что оно обязательно должно быт свежим и нерафинированным.
Хранить рыжиковое масло следует в холодильнике, с плотно закрытой крышкой.

Лента новостей