Акции, товары и услуги на сайтах наших партнеров: 

Торты, десерты и прочие сладкие блюда не обязательно украшать только что сорванными цветками – в засахаренном виде они приобретают дополнительную прелесть и приятный вкус, сберегая при этом хрупкое изящество и аромат цветков и даже листьев.

Чтобы сделать засахаренные цветки, нужно взбить яичный белок в густую пену и полностью покрыть им лепестки или бутоны. Наносят массу с помощью тонкой кисточки. Завершающим аккордом станет слой сахарной пудры. Можно окрасить сладкую обсыпку в тон цветка с помощью пищевых красителей.

Лишнюю пудру аккуратно стряхивают, заготовки просушивают на полотенцах или держат в течение 2 ч в духовке на самом маленьком жару. Крупные цветки – розы и лилии – лучше всего обвязать прочной тонкой ниткой вокруг стебля и подвесить «вверх ногами», чтобы сохранить форму лепестков. Цветки, которые  засахарили при помощи яичного белка, смотрятся очень нарядно, и их можно хранить в течение 5 суток.

Засахаривают цветки хризантемы, гладиолуса, груши, шиповника, яблони, вишни, белой акации, розы, бузины и фиалки. А вот у луковичных растений вкус цветков не очень приятен, хотя они вполне съедобны.

Лента новостей