Акции, товары и услуги на сайтах наших партнеров: 

Цветы могут украсить не только нашу жизнь, но и наш стол. Предлагаем вашему вниманию «белорусскую цветочную кухню с иранским акцентом»!

Недавно познакомилась с иранской кухней и открыла для себя цветочную кулинарию. К нам приехали родственники, и муж (его родина – Иран) решил приготовить национальное блюдо.   За процессом приготовления внимательно наблюдала, и не зря – узнала много нового Наше  меню оказалось… цветочным, не только вкусным, но и полезным с богатым содержанием витаминов и минералов. У супруга был десяток пакетиков с засушенным разноцветьем, которые и сейчас используем для приготовления различных блюд. Все вырастила на собственном участке и заготовила его мама.

Названия растений муж знал только на персидском, я решила провести свое «расследование» и уточнить их названия на русском, в этом мне помоглитакже электронные и печатные источники. А что узнала, обобщила в этой статье. Оговорюсь сразу: все описанные растения вполне пригодны для выращивания не только в жарком климате Ближнего Востока. Их с успехом можно выращивать и в средней полосе.

Цветы дарят блюду определенный вкус, обладают целебными свойствами, повышают тонус и настроение. Но существуют некоторые ограничения.

• Цветами лучше «не питаться», если вы страдаете астмой или аллергией.

• Собирать цветы в природе нужно не ближе чем за 500 м от автострады или железной дороги.

• Если цветок не знаете, его есть нельзя ни в коем случае. Тут актуально такое же правило, как с собиранием грибов, – отравления растениями так же тяжелы. Собрав цветы, убедитесь, что в венчиках нет насекомых.

Лента новостей