Акции, товары и услуги на сайтах наших партнеров: 

Одуванчики, растущие у меня на даче, я использую в кулинарных целях уже давно. Листья идут на салаты, а из цветков я делаю потрясающее варенье. Полное название этого растения - одуванчик лекарственный. Хочу расширить применение этого солнечного цветка. И рассказать о его лечебных свойствах.

Сырье одуванчика собираю в конце весны. Все растение вместе с корнем сушу в проветриваемом месте или в духовке (сушке) при температуре до 40 °С. Прием препаратов из одуванчика усиливает кровоснабжение органов, улучшает общее состояние. Одно из важнейших свойств одуванчика – выведение шлаков из организма. Он способствует процессам выделения, активизируя функции почек и печени. Курс лечения – 4-6 недель. После него вы будете чувствовать себя значительно лучше.

Для приготовления чая из одуванчика 1-2 чайные ложки измельченного сырья заливают стаканом холодной воды, доводят до кипения, кипятят одну минуту. Через 10 минут процеживают. Принимают отвар по стакану в день до еды.

Побочных действий сока и чая из одуванчика не выявлено (если придерживаться установленных доз). Однако не нужно позволять маленьким детям жевать свежие стебли: это может привести к отравлению.

На заметку:

Королевская пеларгония. Секрет ухода

Лента новостей